ESPAGUETE COM PESTO DE ERVAS

INGREDIENTES

  • 250 g de tomates-cereja;
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml);
  • Sal do Himalaia fino a gosto;
  • 500g de espaguete;

PESTO

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva (200 ml);
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão;
  • 1 xícara (chá) de folhas de salsinha;
  • ½ xícara (chá) de folhas de tomilho;
  • 100 g de parmesão ralado;
  • 10 castanhas-do-pará torradas;
  • Sal do Himalaia e pimenta-do-reino.

 

MODO DE PREPERO

Distribua os tomates em assadeira, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.

Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 30 a 35 minutos ou até que murchem e dourem ligeiramente. De vez em quando, agite a assadeira.

Cozinhe o espaguete em bastante água fervente temperada com sal até atingir o ponto desejado.

Escorra, misture o pesto de ervas e distribua entre os pratos ou arrume em travessa refratária. Decore com os tomatinhos assados e sirva.


PESTO

Bata o azeite com as ervas e o parmesão no liquidificador. Aos poucos e batendo sempre, adicione as castanhas, até obter um molho homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.

 

Fonte: Ana Maria Braga

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