CAPELLETTI IN BRODO

INGREDIENTES:

Porco:

  • 8 dentes de alho
  • tempero para carne suína PH Natural
  • 400ml vinho branco seco
  • 2kg de pernil de porco
Recheio:
  • 1kg carne de frango desfiada
  • 1kg de carne de porco desfiada
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de ricota defumada
  • Salsa picada a gosto
  • Tempero para carne suína PH Natural
  • Sal a gosto
Capelletti:
  • 500g de farinha de trigo
  • Casca de limão siciliano ralado
  • 5 ovos ligeiramente batidos
Para o brodo (caldo):
  • 1 cebola em cubos
  • 2 tomates em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 talo de aipo em cubos
  • 1 maço de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Tempero para carne suína PH Natural
  • 1kg shitakes pequenos
  • 1 frango caipira cortado em pedaços
  • Azeite trufado a gosto

 

MODO DE PREPARO (carnes e massa):
Comece pela carne de porco: misture todos os ingredientes e deixe o pernil marinar por 12 horas na geladeira. Depois, leve ao forno (170 graus) por 4h30min, molhando sempre. Deixe esfriar, desfie e reserve.
Em seguida, prepare o recheio: bata o frango e a carne de porco no processador. Misture com o restante dos ingredientes e reserve. Prepare a massa: misture os ingredientes com as mãos ate ficar homogêneo. Abra a massa até que ela fique fina. 
Corta a massa com círculos para capelletti, recheie e faça como um pastel, dobrando a massa no final. Reserve.
MODO DE PREPARO (brodo):
Ferva a água em uma panela e acrescente os legumes e os temperos. Coloque o frango e cozinhe por 40 minutos. Retire o frango, espere esfriar e desfie. Peneire o caldo, reduza e reserve. Fatie os shitakes e coloque no sal por 10 minutos. Lave e reserve. Cozinhe os capellettis al dente no brodo. Disponha os shitakes no prato fundo e coloque os capellettis, acrescentando salsa picada por cima. Regue com azeite de trufa e sirva o caldo sobre os capellettis. 

Deixe um comentário

Nome .
.
Mensagem .

Os comentários devem ser aprovados antes de serem publicados